"Сивковский сельский совет

Деревня Сивково в 1617 г. была черной деревней (принадлежала московскому государю) и входила в состав Солтановской волости. Когда правительство в начале XVII века стало земли в Унженской осаде раздавать, деревню Сивково в 1620 г. получил боярский сын Малышкин, а сын его в 1686 г. продал деревню князю Якову Никитичу Одоевскому — сыну владельца соседней покровской вотчины — «с пашнями с леса и с бортными угодья и сенными покосы». В 1760 г. Сивково с деревней Фофаново и др. были у Алексея Андреевича Волкова, которому они достались по наследству как приданое жены княжны А.П. Щербатовой.

Поселок Комары. На месте его еще в 1586 г. была пустошь Комары, которую царь Федор Иванович пожаловал попу Никольской церкви города Унжи Демиду Яковлеву, «чтобы за государя Бога молити».

Село Торино. Оно известно с 1649 г., когда здесь была построена деревянная Покровская церковь, а в 1829 г. на месте ее встала каменная. В 1659 г, Торино было пожаловано Г.А. Новикову, а потом владельцами его были мелкопоместные дворяне Безобразовы и Волженские.

Villages of Kostroma region: Russian province history
Protected by Copyscape Online Infringement Detector
первоисточником публикаций сайта являются книги
©kostromka 2009-2012
костромская область
Loading