Исторические события края
Из фотографической коллекции Бориса КоробоваБорис Коробов обладает самой большой частной коллекцией фотографий старой Костромы* – более 10 тысяч единиц хранения, самой большой частной коллекцией художественных произведений костромских художников – 268 работ. В его собрании – огромный видеоархив и множество вещей музейного значения, таких, как чаша из Успенского собора Костромского кремля (его, кстати, сейчас восстанавливает уже известный Ярославлю меценат Виктор Тырышкин), макет двуколки Михаила Романова, набор медалей к юбилею г. Костромы и многое другое.

С БК связана целая эпоха жизни Костромы. Любовь к своему городу он подтверждает не только словами, как многие «официальные патриоты», но и делами. Не случайно его проект, размещенный на сайте кострома100.рф, назван «Костромичи: взгляд через столетие». Помните строчку из «Гамлета» в переводе Бориса Пастернака? «Порвалась дней связующая нить. Как мне обрывки их соединить?» Собирая бесценные свидетельства жизни людей в любимом городе, БК сохраняет эту хрупкую, уже готовую исчезнуть, связь между столетиями.
* Часть коллекции документов, картин книг и фотографий посвящённых царской династии Романовых хранится в костромском музее-заповеднике.






Среди множества провинциальных фотографических сюжетов мы видим обыденную жизнь в городах и деревнях края.
Борис Константинович является создателем книжного проекта «Кострома и костромичи, взгляд через столетие». Это исторический фотографический альманах рассказывает о жизни города в XX веке.



Галера «Тверь». Конец 1920-х годов.
Уличные сюжеты времен СССР.








История формирования Костромских улиц после опустошительного пожара 1773 года.

Схема улиц Костромы и приписанных к городу слобод до изменения.

1775 г. Первый вариант планировки улиц города.

1781 г. Вариант радиально-кольцевой планировки улиц.

1784 г. Окончательный вариант планировки улиц.
